Tiere in Not

Gänse suchen dringend ein Zuhause

unser Mitgliedsverein Tierschutzverein Bunte Kuh Landkreis Leer e.V. sucht Unterbringungsplätze als "Gnadenbrotplatz" für Gänse.

Es handelt sich noch um eine Gruppe von 30 Gänsen aus einer Beschlagnahmung von ursprünglich 60 Gänsen. Die Gänse müssen nicht komplett als Gruppe von 30 Tieren vermittelt werden. Auch eine Vermittlung in Kleingruppen oder als Paare wäre möglich. Eine Einzelvermittlung erfolgt nicht.

Eine Vermittlung für eine spätere Schlachtung und Vermarktung ist selbstverständlich ausgeschlossen. Es werden Unterbringungsplätze für eine dauerhafte tiergerechte Unterbringung gesucht.

Der Tierschutzverein Bunte Kuh würde sich darüber freuen Ideen oder auch Vorschläge zu erhalten, wo die Tiere ggf. untergebracht werden können.

Nehmen Sie direkt mit dem Tierschutzverein Bunte Kuh Kontakt auf:

TSV Bunte Kuh e.V.
26793 Moormerland
Telefax: 0491-999 202 01
E-Mail: info@tierschutz-buntekuh.de

Schweine Frieda und Paula – Tierheim Hodenhagen

Paula und Frieda sind 2016 geborene und mit der Hand aufgezogene Hängebauchschweine. Laut Vorbesitzerin soll der Vater ein Wildschwein sein. Sie kennen es, zusammen mit Hühnern und Kaninchen zu leben und auch Hunde sind ihnen vertraut.

Notfall Schweine

Paula ist ein sehr entspanntes Schwein, das jede Streicheleinheit genießt. Frieda dagegen ist recht dominant. Sie mag es, gebürstet zu werden, zeigt jedoch, wenn sie genug hat. Sie verteidigt ihren Stall und auch gerne mal ihr Futter. Wenn sie Vertrauen zu jemandem gefasst hat, ist sie ein liebes Schwein, aber auch der Vertrauensperson gegenüber zeigt sie zwischendurch Misstrauen.

Beide neigen zu Übergewicht und werden deshalb nur noch mit Gemüse gefüttert. Sie werden nur zusammen vermittelt.

Tierheim Hodenhagen, Heerstr. 52, 29693 Hodenhagen, Telefon 05164 1626

Sturm richtet Schaden an – Tierschutzverein Duderstadt

Sturm "Eberhardt" hat im Tierheim Duderstadt seine Spuren hinterlassem! Ausgerechnet der größte Baum auf dem Gelände ist ihm zum Opfer gefallen. Schade um den schönen Baum, aber schlimmer ist der kaputte Zaun. Zwei Hundeausläufe sind nun nicht mehr nutzbar - und das, wo jetzt die Osterferiensaison mit den Pensionsgästen vor der Tür steht. Der Tierschutzverein ist auf Spenden angewiesen, damit die Hundeschützlinge wieder raus in die Freiläufe können.

Wenn Sie helfen möchten:

Spendenkonto Tierheim Duderstadt:
Sparkasse Duderstadt
Stichwort: "Zaun"

Hündin Fletchi – Tierheim Celle

Fletchi ist eine Schäferhund-Mixhündin, Baujahr 2007. Deshalb ist sie eines unserer großen Sorgenkinder! Sie wurde Anfang 2017 ihren Besitzern wegen schlechter Haltung entzogen. Nun muss sie seitdem bei uns im Tierheim wohnen.

Fletchi ist sehr dankbar und anhänglich, sie lässt sich sehr gerne zum Spielen animieren,
dann kommt sie richtig aus sich raus und freut sich übermütig, da sie ansonsten nämlich eher
ruhig ist. Sie genießt Spaziergänge und Gesellschaft, nur für sich alleine kann sie auch mit
Garten und Spielwiese nichts anfangen.Trotzdem kann sie aber alleine bleiben.

Fletchi ist körperlich kerngesund (tierärztlich durchgecheckt) nur ihre Seele braucht
dringend für ihre letzte Lebensphase "Streicheleinheiten".
Deshalb wünschen wir uns für unser Sorgenkind dringend ein zu Hause,
ohne Katzen und andere Hunde.

Wer gibt seinem Herzen einen Ruck und schenkt einem alten Hund noch eine schöne Zeit?!

Tierheim Celle, Garßener Weg 10 | 29229 Celle, Telefon: 05141 / 930 930